Scopri quindi i nostri check-up: si tratta di accurati controlli non invasivi, che consentono di verificare il tuo stato di salute e di individuare segni o sintomi precoci di possibili disturbi.
MINI-TEST DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI
Le intolleranze alimentari rappresentano una parte importante delle reazioni avverse del nostro organismo agli alimenti, e possono causare sintomatologie croniche di difficile diagnosi.
Le cause delle intolleranze alimentari sono determinate da una reazione infiammatoria innescata da “allergie ritardate” ad alimenti ripetutamente ingeriti.
Una concausa è sicuramente rappresentata da un’alterazione qualitativa e quantitativa della nostra flora intestinale.
I sintomi più comuni delle intolleranze verso gli alimenti sono rappresentati da:
Cefalea (mal di testa)
Sintomi gastrointestinali
Eruzioni cutanee
Ritenzione idrica (dottore oggi mi sento gonfio?!)
I disturbi dell’apparato digerente, quali:
difficoltà digestive
gas intestinale
dolori
stipsi e diarrea, sono i primi a comparire, e successivamente si manifestano i disturbi dell’intero organismo con sintomi cronici di difficile terapia.
L’esperienza degli ultimi 20 anni ha evidenziato che si può diagnosticare l’intolleranza verso gli alimenti con un semplice test del sangue.
Questo tipo di test mette a contatto estratti alimentari con i globuli bianchi del nostro sangue, studiando le modificazioni infiammatorie delle cellule al microscopio.
La nostra proposta è quella di cercare la reattività del nostro organismo testando i nostri globuli bianchi contro un numero limitato di estratti rappresentato dalle grandi famiglie alimentari.
Scaturisce in questo modo un test delle intolleranze che indica al medico ed al paziente l’intolleranza contro i più importanti gruppi di sostanze alimentari.
I grandi gruppi alimentari di riferimento per la popolazione europea sono rappresentati da:
frumento e cereali correlati
latte e prodotti lattiero caseari
uovo
manzo
caffè
zucchero
vegetali “comuni”
lievito di birra
PACCHETTO MINI TEST INTOLLERANZE ALIMENTARI
Questo test semplifica non solo la diagnostica delle reazioni avverse agli alimenti, ma anche le indicazioni dietetiche che scaturiscono da un test semplificato per le intolleranze.
Il primo approccio dietetico che si ottiene da tale test semplificato è rappresentato da una “dieta di disintossicazione personalizzata” da richiedere al proprio specialista di fiducia.
Un approccio dietetico, anche semplice e ridotto nel tempo, può dare, in molti pazienti, risultati positivi.